• 10.02.2012

    Обновлено оборудование, скорость работы сети удвоена, а защищенность информации увеличена втрое

  • 1.01.2012

    Новогодняя акция на доступ в интернет все праздники

Содержание

Подключение
Локальная сеть
Не работает интернет
Оплата
Тарифы
Личный кабинет

 

Подключение
  • Как я могу ознакомиться с договором?
    Ознакомиться с договором на оказание телематических услуг связи  и регламентом  Вы можете на нашем сайте.
  • Что входит в стоимость подключения к сети?
    В стоимость подключения входят: прокладка кабеля от магистрального оборудования до Вашей квартиры, завод кабеля в квартиру, установка розетки RJ-45 на входе в квартиру, далее оставляем Вам то количество кабеля, которое необходимо для прокладки по квартире до компьютера. Настройка подключения к сети, а также бесплатная консультация при подключении.
  • Какой кабель прокладывается по квартире?
    Витая пара пятой категории.
  • Где взять драйвера для сетевой карточки, устанавливаемой монтажником?
    Драйвера для сетевой карты  предоставляются вместе с сетевой платой на диске CD-ROM.
  • Какую скорость работы вы гарантируете, какая средняя скорость передачи данных из сети/в сеть Интернет?
    На тарифах с включенным объемом трафика мы гарантируем скорость работы в рамках магистральной сети до 100 Mbit/s Скорость передачи данных из Интернета в среднем составляет  2–10 Mbit/s. Все зависит от той скорости, с которой удаленные серверы в состоянии отдавать информацию пользователю и от загрузки внешних каналов. Максимальная скорость ограничена емкостью каналов, которая в настоящий момент составляет 100 Mbit/s
  • Что такое РРРоЕ?
    Протокол PPPoE (аббревиатура расшифровывается как Point-to-Point Protocol over Ethernet) необходим для системы авторизации пользователей. Данный протокол требует подтверждения пользователем его пароля для установления доступа к сети Интернет. Таким образом, особенностью этого способа подключения является встроенная процедура аутентификации, позволяющая корректно отслеживать время предоставления и оплату сетевых услуг. При заключении договора для абонента заводится учётная запись в базе данных, т.е. ему присваиваются: имя пользователя (login) и пароль (password).
  • Какой трафик оплачивается?
    На тарифах с предоплаченным объемом трафика тарифицируется и подлежит оплате входящий трафик: Внешний, мультимедиа. Исходящий и межабонентский трафик не тарифицируются и оплате не подлежат.
  • Есть ли разница в цене между входящим российским и  зарубежным трафиком?
    Нет.
  • Используется ли в сети прокси-сервер?
    Нет, прокси-сервер не используется. Трафик не проксируется, что повышает скорость соединения.
  • У меня есть сетевой адаптер "...". Нужно ли мне приобретать сетевую карту для подключения к вашей сети? Если нужно, то сколько это стоит?
    Нет, специально приобретать сетевую карту Вам не нужно.
Локальная сеть
  • Возможно ли подключение по Wi-Fi внутри квартиры — т.е. через обычную точку доступа?
    Возможно, только через Ваш Wi-Fi маршрутизатор.
  • Есть ли в вашей сети во внутренних ресурсах (в локальной сети) фильмы, музыка, чаты, игры и т.д. и т.п.?
    Да, все это есть. Подробную информацию по этой теме лучше посмотреть на нашем форуме.
Не работает интернет
  • Я переустановил Windows (обновил текущую операционную систему), и теперь у меня не работает Интернет.
    При переустановке Windows никаких дополнительных настроек не требуется, поэтому проблема в чем-то другом. Возможно, Вы не установили драйвера от сетевой карты. Диск с драйверами Вам, скорее всего, дали при покупке компьютера или сетевой карты.
  • Я поменял компьютер, теперь у меня не работает Интернет.
    Вам необходимо настроить локальное PPPoE подключения (так же, как и на старом компьютере)
  • Можно ли вызвать на дом специалиста?
    Да. Стоимость обслуживания указана здесь.
  • Некоторое время не пользовался Интернетом, а сейчас не могу подключиться. Почему?
    Возможно, доступ в Интернет был для Вас принудительно заблокирован, с момента образования задолженности (минуса) на счете. Для разблокировки Вам необходимо пополнить счет. Обращаем внимание, что в случае неуплаты свыше, чем за 6 месяцев, договор может быть расторгнут в одностороннем порядке. При этом абонент обязан оплатить накопившуюся задолженность. В слуе неуплаты, "Оператор связи" имеет право подать иск в суд.
  • Перестал работать Интернет, хотя деньги на счету есть.
  • У меня локальная сеть, могу ли я сделать так, чтобы доступ в сеть «Intersputnik» и сеть Интернет был на каждом компьютере?
    Да, конечно. Мы подключаем один компьютер (например, сервер), а дальше, при правильной настройке Вашей локальной сети, Вы получите доступ в сеть Интернет на каждом компьютере. В этом случае учитывается только суммарный трафик, входящий на Ваш сервер.
Оплата
  • Меня должны подключить к сети  не с первого числа месяца. Мне придется оплатить весь месяц?
    Оплатить нужно за весь месяц, но при подключении с Вашего счета будет списана абонентская плата и рассчитан предоплаченный трафик пропорционально количеству оставшихся дней в месяце.
  • Как мне узнать, какую сумму и когда необходимо внести на счет/сумму задолженности на счете?
    Если у Вас тариф с предоплаченным объемом трафика (включен в абонентскую плату), вносится сумма равная или чуть больше, чем абонентская плата, до дня списания со счета. В противном случае, доступ в Интернет будет принудительно заблокирован! При привышении предоплаченного трафика, средства со счета списываются по факту пользования услугой.
    Если у Вас безлимитный тарифный план, достаточно вовремя внести денежные средства на счет (до дня списания абонентской платы).
  • Как мне проверить свой лицевой счет и узнать остаток предоплаченного трафика?
    Всю необходимую информацию по состоянию Вашего лицевого счета и использованию Интернет-трафика Вы можете получить в Личном кабинете, либо по телефону тех. поддержки.
  • Как мне оплатить Интернет?

    Оплатить интернет вы можете в офисе интернет-провайдера «Интер-Спутник»
    Адрес: г. Губаха, ул. Ленина д. 45
    Время работы:
    Пн-Пт: с 9-00 до 19-00
    Сб-Вс: с 10-00 до 17-00

     

  • Если я за предыдущий месяц не использовал весь предоплаченный трафик, то будет ли этот трафик сохранен/перенесен на следующий месяц?
    Неизрасходованный (предоплаченный) трафик  не переносится на следующий месяц.
  • Если я один месяц не оплатил, что будет на следующий месяц?
    Списание абонентской платы не прекращается даже тогда, когда у вас возникает отрицательный баланс на счету. Таким образом, если на первое число следующего месяца после снятия абонентской платы у Вас будет задолженность на счету, Вы получите доступ в Интернет только погасив образовавшуюся задолженность.
  • Какой должен быть баланс моего счета для "нормальной" работы в Интернете? (Сколько денег должно быть на моем счету, чтобы Интернет в принципе работал?)
    На 1-ое число месяца баланс Вашего лицевого счета должен быть не меньше суммы абонентской платы по выбранному тарифному плану и ежемесячных дополнительных услуг.
    Пример: Если сегодня 31 число месяца и абонентская плата на Вашем тарифе 300 рублей в месяц, а у Вас на счету 299 рублей 99 копеек, то Интернет завтра у Вас работать не будет.
  • Можно ли заплатить по безлимитному тарифу сразу за несколько месяцев вперёд? Или все деньги сверх стоимости тарифа на конец месяца сгорают?
    Можно. Не сгорают.
    Производить оплату Вы можете на любую сумму. Главное, чтобы баланс Вашего лицевого счета на первое число месяца был не меньше суммы абонентской платы по выбранному Вами тарифному плану. Остаток (после списания абонентской платы) перейдет на следующий расчетный период.
  • За переход с одного тарифа на другой что-нибудь платить надо?
    Нет. Перейти на другой тариф можно совершенно бесплатно.
Тарифы
  • Я хочу сменить свой тариф на другой, что я должен сделать?
    Для смены текущего тарифа на любой другой из действующих Вам необходимо подать заявление на смену тарифного плана. Для этого Вам нужно подойти к нам в офис до 25 числа текущего месяца. При себе Вам необходимо иметь паспорт. Время работы: будние дни с 10:00 до 18:00. .
  • Когда у меня снимается абонентская плата?
    Абонентская плата списывается со счета автоматически в 00ч. 00 мин. первого дня расчетного периода. День списания абонентской  платы - 1 число каждого месяца. Расчетный период равен одному календарному месяцу.
  • Можно ли поменять тариф в середине месяца?
    Изменить текущий тариф в середине расчетного периода невозможно.
    Вы можете подать заявление о смене тарифного плана в любой рабочий день месяца до 25 числа месяца, при этом до начала нового расчетного периода у Вас будет действовать текущий тарифный план. Работать по новому тарифу сможете только с первого дня нового расчетного периода, при условии положительного баланса.
  • Зависит ли скорость доступа в Интернет от вида тарифа?
    Да, скорость соединения различная для разных безлимитных тарифов. Для тарифов с ограничением по трафику, скорость одинаковая.
  • 500 Мб предоплаченного трафика - это 500 Мб внешнего, исходящего,  или суммарного?
    На тарифных планах, с предоплаченным трафиком - предоплаченный только внешний трафик, поэтому 500 Мб - это входящий внешний трафик.
Личный кабинет
  • Не могу зайти на страницу статистики — при вводе лицевого счета, логина и пароля выдает, что доступ запрещен. Интернет работает.
    Проверьте правильность введенных данных. Пароли для входа в  Интернет и для входа на страницу статистики могут отличаться (эту информацию можно найти в памятке пользователя).
    В случае утери памятки пользователя для восстановления Ваших данных необходимо лично подойти к нам в офис, при себе необходимо иметь паспорт.
  • Как поменять пароль?
    Начнем с того, что для каждого пользователя заведено 2 пароля. Первый пароль — на доступ к странице статистики. Второй пароль — на доступ в Интернет (для PPPoE–соединения).
    Оба пароля можно поменять через страницу статистики. Кроме тарифных плано "Тайм" и "Тайм+". Абоненты с данными тарифными планами, могут поменять пароли только в офисе "Оператора связи". Если вы забыли свой пароль (потеряли памятку пользователя), то вам надо подойти к нам в офис. При себе вам надо иметь паспорт.

обои в модерне